///

, ,

SSV mit missglücktem Heimauftakt

Im ersten Heimspiel nach der Rückkehr in die WHA-Meisterliga musste sich der SSV Dornbirn-Schoren nach einem flotten Spiel der Union St. Pölten Frauen mit 26:28 geschlagen geben.

Die Gäste aus Niederösterreich erwischten dabei gleich einen perfekten Start ins Spiel und nutzten die anfängliche Nervosität der SSV-Ladies eiskalt aus. Die Dornbirnerinnen zwar auch mit guten Möglichkeiten, doch im Abschluss ohne Erfolg und so leuchtete nach acht Minuten bereits ein 2:9 auf der Anzeigentafel des Dornbirner Messestadions. Die Gastgeberinnen fanden dann zwar etwas besser ins Spiel und verkürzten den Rückstand, unter anderem auch durch drei 7-Meter-Treffer von Katarina Gladovic, kontinuierlich, doch dennoch ließen die Dornbirnerinnen dem Gegner noch zu viel Platz und so war ein 7-Meter zur 16:11-Führung für die Gäste der Schlusspunkt in der ersten Halbzeit.

Offenes Duell zu Beginn der zweiten Halbzeit, doch die Dornbirnerinnen fanden besser ins Spiel. Mit fünf Toren in Folge verkürzten die SSV-Ladies kurzzeitig auf 20:21 und sorgten so für eine äußerst spannende Schlussphase in der Messehalle. Doch die Niederösterreicherinnen weiterhin effizient, nutzen Fehler der Dornbirnerinnen sofort eiskalt aus und erhöhten den Vorsprung wieder leicht. Am Ende mussten die Messestädterinnen auf heimischer Platte eine knappe 26:28-Niederlage einstecken.

„Wir sind schlecht ins Spiel gestartet, haben dann zudem noch zahlreiche hochkarätige Möglichkeiten liegen gelassen und durch viele technische Fehler den Gegnerinnen das Spiel gelassen. In der zweiten Hälfte sind wir dann zwar besser ins Spiel gekommen, doch hat es am Ende nicht mehr gereicht. Es ist bitter, da wir uns gut auf den Gegner vorbereitet haben“, zeigte sich SSV-Coach Lajos Szövetes nach dem Spiel enttäuscht. „Aber wir können wieder einiges aus dem Spiel mitnehmen und werden weiter an uns arbeiten“, so der Ungar.

WHA-Meisterliga – 8. Runde
SSV Dornbirn-Schoren – Union St. Pölten Frauen 26:28 (11:16)
SSV-Tore: Gladovic (7), Zaric (6), Wohler (6), Kovac (3), Brändle (2), Dechant (2);

29:23-Erfolg der U18-Girls
Den zweiten Sieg im zweiten Spiel der neuen Saison feierte das U18-Team des SSV Dornbirn-Schoren gegen die St. Pöltener Youngsters. Die Dornbirnerinnen zeigten sich von Beginn spielfreudig und gingen gleich mal in Führung. Mit einer kompakten Mannschaftsleistung wurde so stets ein komfortabler Vorsprung gehalten und es ging mit einer 18:10-Führung für die Gastgeberinnen in die Halbzeit-Pause. Auch in Durchgang zwei eine konzentrierte Leistung der SSV-Girls und am Ende ein umjubelter 29:23-Heimsieg.

WHA-Meisterliga U18
SSV Dornbirn-Schoren – Union St. Pölten Frauen 29:23 (18:10)
SSV-Tore: Lutz (5), Kiesenebner (4), Dechant (3), Gregor K. (3), Kojic (2), Hannesdottier (2), Bohle (2), Basalo (2), Sagmeister (2), Günther (2), Gregor L., Nußbaumer;