///

BITTERE 32:33-HEIMNIEDERLAGE

Der SSV Dornbirn Schoren wartet weiter auf das erste Erfolgserlebnis. In der siebten Runde des Grunddurchgangs der WHA MEISTERLIGA unterliegen die Messestädterinnen Graz im Finish denkbar knapp mit einem Tor.

Auch nach sieben Runden im Grunddurchgang der WHA MEISTERLIGA steht der SSV Dornbirn Schoren ohne Punkte da. Die Schoren-Girls verloren das Heimspiel gegen den direkten Konkurrenten HIB Handball Graz im Finish mit 32:33 (15:16). Beide Teams lieferten sich 60 Minuten ein Duell auf Augenhöhe. Die Führung wechselte mehrfach, ohne dass sich eine Mannschaft Vorteile verschaffen konnte.

Kurz nach dem Seitenwechsel zog Graz erstmals mit drei Toren weg, aber Dornbirn glich postwendend aus. Durch Merel De Jong gingen die Gastgeberinnen acht Minuten vor Schluss noch einmal mit 28:27 in Führung.

Aber die Dornbirner Defensive brachte die beiden Grazer Rückraumspielerinnen Ivana Nikolic (12 Tore) und Katarina Mrazovic (11) nicht in den Griff. Im Herzschlagfinale hatten die Gäste aus der Steiermark das bessere Ende für sich.

In der WHA MEISTERLIGA ist wegen der EURO 2020 jetzt vier Wochen Spielpause. Am 19. November geht es für den SSV Dornbirn Schoren mit dem Heimspiel gegen Aufsteiger UHC Gartenstadt Tulln weiter. Anpfiff in der Messehalle ist um 19 Uhr.

Im U18-Bewerb der WHA MEISTERLIGA führt der SSV Dornbirn Schoren mit elf Punkten aus sieben Spielen die Tabelle an. Die Schoren-Girls gewannen ihr Spiel gegen die Alterskolleginnen aus Graz klar mit 31:21 (14:10). Rebecca Rappitsch und Emilia Brändle waren beim klaren Heimerfolg mit je sieben Treffern beste Werferinnen im Team von Coach Ludwig Szövetes.

WOMEN HANDBALL AUSTRIA

7. Runde im Grunddurchgang der WHA MEISTERLIGA, Samstag, 22. Oktober:

SSV Dornbirn Schoren – HIB Graz 32:33 (15:16), Messehalle, Tore: Zygoura 9, V. Marksteiner 6, De Jong 5, Gladovic 4, J. Marksteiner 4/2, Götze 2, Todorovic 2 bzw. Nikolic 12/1, Mrazovic 11/1, L. Davidovic 4, Spalt 4, Kljucanin 1, Moritz 1

SPIELBERICHT WHA

U18 SSV Dornbirn Schoren – U18 HIB Graz 31:21 (14:10), SSV-Tore: Rappitsch 7, E. Brändle 7/3, Götze 4, A. Brändle 3, Zoppel 3, Dechant 3, Zaric 3, Hartmann 1