///

EINZUG INS CUP-VIERTELFINALE

Erster Sieg für den SSV Dornbirn Schoren im Jahr 2022. Im Achtelfinale des ÖHB-Cups gab es einen souveränen 36:30 (19:13)-Erfolg gegen Wr. Neustadt.

Gegenüber dem 25:25 im WHA-MEISTERLIGA-Nachtragsspiel am Vortag gingen die Schoren-Girls am Sonntagabend im Achtelfinale des ÖHB-Cups gegen roomz JAGS WV (Wr. Neustadt und Vöslau) von Anpfiff an deutlich konzentrierter zu Werke. Nach einem offenen Schlagabtausch (6:6/8. Minute) zu Beginn zogen die Hausherrinnen mit schnellen Gegenstößen auf 12:7 (17.) weg. Zeitweise baute Kapitänin Julia Marksteiner (12 Tore), Lidiya Kovacheva (7) und Sara Kojic (7) den Vorsprung auf bis zu sieben Tore aus.

Auch nach der Halbzeitpause (19:13) standen die Schoren-Girls weiterhin sicher in der Abwehr und hatten mit Sabrina Szabo einen ganz souveränen Rückhalt im Tor. Zwischen vier und acht Toren pendelte die SSV-Führung in Durchgang zwei. Mit dem klaren 36:30-Heimsieg lösten die Messestädterinnen das Ticket fürs Viertelfinale im ÖHB-Cup. Dort hat der SSV Dornbirn Schoren Heimrecht gegen den SC witasek Ferlach/Feldkirchen.

„Warum nicht immer so“, brachte es ein zufriedener Dornbirn-Cheftrainer Emanuel Ditzer auf den Punkt. „Wir standen sicher in der Deckung. Mit der zweiten Welle haben wir mutig nach vorne gespielt und einen souveränen Erfolg gelandet“, freute sich der 45-Jährige.

Im Grunddurchgang der WHA MEISTERLIGA treffen die achtplatzierten Dornbirnerinnen am kommenden Samstag (19 Uhr, Messehalle) auf das punktegleiche Team von HiB Handball Graz.

Fotoimpressionen

WOMEN HANDBALL AUSTRIA

Achtelfinale im ÖHB-Cup, Sonntag, 13. Februar:

SSV Dornbirn Schoren – roomz JAGS WV 36:30 (19:13), Messehalle. Tore: Marksteiner 12/3, Kojic 7, Kovacheva 7, Gladovic 4, Reich 3, Todorova 2, Lovászi 1 bzw. Eichhorn 8, Weber 6, Kaiser 5, Kovacs 4, Görg 3, Endler 2, Ionce 1, Bannert 1