///

KLASSENERHALT AUS EIGENER KRAFT FIXIERT!

Im letzten Spiel gegen Ferlach fixierten die SSV-Damen mit einem knappen 25:24 (18:10) den Klassenerhalt aus eigener Kraft. Im Nachhinein hätte auch eine Niederlage gereicht, da Perchtoldsdorf als letztplatzierte gegen Hypo NÖ klar verlor. Damit spielt Dornbirn in der nächsten Saison weiter in der obersten Spielklasse Österreichs.

Vor Anpfiff wurden noch Sophie Windler, Naomi Benneker, Franziska Amann und Leonie Gerbis verabschiedet. Sie laufen auf eigenen Wunsch nächstes Jahr nicht mehr im SSV-Dress auf.

Von Beginn an zeigten die Messestädterinnen, dass sie den Klassenerhalt aus eigener Kraft schaffen wollen. Die stark ersatzgeschwächte Mannschaft von Emanuel Ditzer überfuhren mit einer stabilen Abwehr und einem konzentrierten Angriff die Kärtnerinnen regelrecht. Zur Pause stand es 18:10. Der Vorsprung konnte weiter auf 21:11 ausgebaut werden, bevor den Dornbirnerinnen wieder einmal komplett der Faden riss. Technische Fehler, schlechte Abschlüsse und eine löchrige Abwehr ließen den Vorsprung schnell dahinschmelzen und in der 56. Spielminute hieß 25:25. Die letzten Spielminuten waren dann nichts für schwache Nerven. Dornbirn legte durch Todorova und Marksteiner vor. Ferlach verkürzte auf 27:26 und scheiterte dann zehn Sekunden vor Schluss an Torfrau Andjela Roganovic. Damit fixierten die SSV-Damen mit einem knappen 27:26 den dritten Heimsieg in dieser Saison.

Ab September geht es dann mit personellen Änderungen im Kader in die nächste WHA-Saison.

Detail

SSV Dornbirn Schoren – SC Ferlach/Feldkirchen 25:24 (18:10)

Kader und Tore (SSV): Roganovic, Tilliacher; Todorovic, Kovacheva 6/1, Todorova 4, Kojic, M. Maksimovic 2, Götze 1, Zoppel, Gerbis 2, Benneker 1, J. Marksteiner 8/1, Windler 1, Gladovic 1