///

GELUNGENE DERBY-GENERALPROBE

Der SSV Dornbirn Schoren gewinnt das Nachtragsspiel im Grunddurchgang der WHA MEISTERLIGA gegen HiB Handball Graz mit 34:32 (21:14). Am nächsten Samstag steigt in der Messehalle das Ländle-Derby gegen Feldkirch.

Der SSV Dornbirn Schoren setzte sich im Nachtragsspiel des Grunddurchgangs der WHA MEISTERLIGA gegen HiB Handball Graz mit 34:32 (21:14) durch und rückte auf den neunten Tabellenplatz vor. In der Startphase lag das Team von Interimstrainerin Sabine Kainrath gegen den Tabellennachbarn aus der Steiermark mit 1:4 hinten. Aber nach gut zehn Minuten übernahmen Kapitänin Julia Marksteiner und Co das Kommando. Kurz vor der Halbzeit baute Sara Kojic – die im Sommer ein Studium in Wien beginnt und in der kommenden Saison bei den MGA Fivers spielt – die Führung auf sieben Tore aus.

Aber die Grazerinnen steckten nie auf, holten Tor um Tor auf und kamen durch die überragende Ivana Nikolic (13 Treffer) eineinhalb Minuten vor der Schlusssirene noch einmal auf 34:32 heran. Mit sieben Toren war Krisztina Ludvig die erfolgreichste Werferin im SSV-Dress.

„Mit der ersten Halbzeit bin ich sehr zufrieden. Wir haben viel umgesetzt, was wir unter der Woche trainiert haben, waren aggressiv in der Deckung. Nach dem Seitenwechsel haben wir schwer ins Spiel zurückgefunden und vor allem in Angriff zu viele Fehler gemacht“, zog Cheftrainerin Sabine Kainrath Bilanz.

Damit gelang den Messestädterinnen die Generalprobe für das bevorstehende Ländle-Derby am kommenden Samstag, 30. April. ORF Sport+ überträgt das Heimspiel gegen den HC Sparkasse BW Feldkirch ab 18.10 Uhr live aus der Dornbirner Messehalle. In der Hinrunde feierten die Montfortstädterinnen einen klaren 31:24-Erfolg in der Reichenfeldhalle.

Den 14. Sieg im 18. Spiel feierte das U18-Team des SSV Dornbirn Schoren gegen die Alterskolleginnen aus Graz. Emilia Brändle war für den Drittplatzierten aus der Messestadt mit neun Toren die erfolgreichste Werferin.

WOMEN HANDBALL AUSTRIA

Nachtragsspiel im Grunddurchgang der WHA MEISTERLIGA, Samstag, 23. April:

SSV Dornbirn Schoren – HiB Handball Graz 34:32 (21:14), Messehalle. Tore: Ludvig 7, Gladovic 6, Todorova 6, J. Marksteiner 5, Kojic 5, Kovacheva 4/1, Götze 1 bzw. Nikolic 13/3, Stojanovic 7/1, Begovic 6, Bajric 4, Specht 1, Moritz 1

Aktuelle Tabelle der WHA MEISTERLIGA

U18-Spiel SSV Dornbirn Schoren – HiB Handball Graz 30:17 (17:7). SSV-Tore: Brändle 9/3, Scheiderbauer 4, Dechant 4, Rappitsch 4, Götze 3/1, Zoppel 2, Matic 2, Wolf 1, Hartmann 1