///

PUNKTGEWINN FÜR DEN SSV

Der SSV Dornbirn Schoren knöpft Wr. Neustadt im Nachtragsspiel der WHA MEISTERLIGA mit dem 25:25 einen Punkt ab. Am Sonntag (20 Uhr) steht die ÖHB-Cup-Achtelfinalpartie gegen die Niederösterreicherinnen an.

Punktzuwachs für den SSV Dornbirn Schoren im WHA MEISTERLIGA-Nachtragsspiel gegen das fünftplatzierte Team von roomz JAGS WV. Mit dem 25:25 (15:13) rückten die Messestädterinnen in der Tabelle auf dem achten Platz vor.

Eine glänzend disponierte Torfrau Sabrina Szabo und Spielmacherin Lidiya Kovacheva (9 Tore) sorgten für eine schnelle 9:5-Führung der SSV-Girls. Doch Kapitänin Julia Marksteiner (3 Tore) musste bereits nach 18 Minuten mit der dritten Zeitstrafe vorm Parkett. Dennoch erhöhte Dornbirn durch Sara Kojic auf 10:5. Technische Fehler und Unkonzentriertheiten folgten und die Gäste waren bis zur Halbzeit auf 15:13 dran.

Nach dem Wiederanpfiff zog der Schulsportverein zuerst auf vier Tore weg. Doch Wr. Neustadt eroberte sich Mitte der zweiten Halbzeit die Führung zurück, zog seinerseits zwei Tore weg. Mit einem Hammer aus acht Metern sorgte Viktoria Marksteiner (3 Tore) in einem dramatischen Finish 95 Sekunden vor der Schlusssirene für den 25:25-Endstand.

„Heute haben uns die Jungen gerettet. Zudem trieb uns Lidiya Kovacheva 60 Minuten voll an und Torfrau Sabrina brillierte mit unglaublichen Paraden. Leider haben wir zu viele individuelle Fehler gemacht. Am Ende bin ich mit dem Punkt sehr glücklich“, so SSV-Cheftrainer Emanuel Ditzer.

Am Sonntag (20 Uhr) steht das Achtelfinalspiel im ÖHB-Cup gegen das Fusionsteam aus Wr. Neustadt und Vöslau auf dem Programm. Das auf Sonntag (18 Uhr) verschobene Vorspiel der U18-Teams musste kurzfristig abgesagt werden.

Fotoimpressionen

WOMEN HANDBALL AUSTRIA

Nachtragsspiel im Grunddurchgang der WHA MEISTERLIGA, Samstag, 12. Februar:

SSV Dornbirn Schoren – roomz JAGS WV 25:25 (15:13), Messehalle 2. Tore: Kovacheva 9/3, J. Marksteiner 3, V. Marksteiner 3, Todorova 3, Kojic 2, Todorovic 2, Gladovic 2, Müller 1 bzw. Görg 5/1, Weber 5, Kovacs 5, Kaiser 4, Eichhorn 2, Edler 2, Ionce 1, Vucic 1