///

SCHOREN-GIRLS MIT ÜBERRASCHUNGSCOUP

Der SSV Dornbirn Schoren feiert im Grunddurchgang der WHA MEISTERLIGA auswärts bei den favorisierten Stockerauerinnen einen 27:25 (14:14)-Erfolg.

Diese beiden Punkte für den SSV Dornbirn waren nicht mit eingeplant. In der 18. Runde des Grunddurchgangs der WHA MEISTERLIGA gewannen die Schoren-Girls überraschend beim UHC Müllner Bau Stockerau mit 27:25 (14:14). Dabei führte der Tabellenfünfte Mitte der ersten Halbzeit schon mit drei Toren. Doch die kampfstarken Messestädterinnen eroberten diese durch ein Tor von Viktoria Marksteiner erstmals vor der Halbzeit zurück.

Bis zum 24:24 in der 53. Minute stand die Partie auf des Messers Schneide. Julia Marksteiner (9 Tore) und zwei Mal Sara Kojic (6) netzten im dramatischen Finish hintereinander für den Neunten aus dem Ländle ein.

„Wir sind gut in die Partie gestartet und standen sicher in der Abwehr. In der zweiten Halbzeit haben wir unsere Chancen gut genützt. Endlich haben unsere Mädchen ihre Leistungen auf dem Parkett gezeigt“, war SSV-Geschäftsführer Günter Marksteiner nach dem überraschenden Auswärtserfolg „richtig happy“.

Gleich am Sonntag (13) muss die ersatzgeschwächte SSV-Truppe im Nachtragsspiel bei Serienmeister Hypo Niederösterreich ran. Melanie Reich und Katarina Gladovic konnten die Auswärtsfahrt zum Doppel am Wochenende wegen einer Erkrankung nicht mitmachen. Auch Vera Müller pausierte im Spiel gegen Stockerau.

WOMEN HANDBALL AUSTRIA

18. Runde im Grunddurchgang der WHA MEISTERLIGA, Samstag, 19. März:

UHC Müllner Bau Stockerau – SSV Dornbirn Schoren 25:27 (14:14), Alte Au. Tore: Schalko 9/3, Hart 5, Michalkova 3, Hiesinger 3, Lauermann 2, Stummvoll 1, Mauler 1, Kovarik 1 bzw. J. Marksteiner 9, Kojic 6, Kovacheva 5/1, Todorova 3, Ludvig 2, Götze 1, V. Marksteiner 1